Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Batang / Berita / Bimbingan Tekhnis dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan BOS dan BMD di sekolah Tahun 2023

Berita

Demi kelancaran penyusunan laporan keuangan BOS dan Barang Milik Daerah yang berada di satuan pendidikan tahun 2023, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis dan Pelatihan Pengelolaan Laporan Keuangan BOS dan Aset Tahun 2023.

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk berpartisipasi Dalam Rangka Membantu Program Pemerintah  dalam Mensosialisasikan Peraturan Peraturan/ Perundang Yang Berlaku terkait Penggunaan Dana BOS dan Barang Milik Daerah Tahun 2023 yang berada di sekolah dan Koordinator Wilayah kecamatan di Kabupaten Batang, serta Mengembangkan pengetahuan serta kemampuan peserta kegiatan, yang pada ahirnya dapat digunakan untuk memecahkan masalah yang dihadapi oleh setiap individu maupun institusi dalam Penggunaan Dana BOS dan Barang Milik Daerah.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, pada Hari Rabu hingga Kamis Tanggal 15 s.d. 16 Maret 2023. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan Bendahara BOS dan Pengurus Barang  masing-masing Koordinator Wilayah Kecamatan se Kabupaten Batang, dengan jumlah peserta sebanyak 84 orang yang terdiri dari unsur :

Bendahara BOS jenjang SD : 30 orang

Pengurus Barang jenjang SD : 30 orang

Bendahara BOS jenjang SMP : 4 orang

Pengurus Barang jenjang SMP : 4 orang

Unsur Disdikbud Kab. Batang : 20 orang

Terdapat 5 Narasumber kegiatan yaitu :

1 orang dari Bidang Aset BPKPAD Kab. Batang

2 orang dari KPP Pratama Batang

2 orang dari Disdikbud Kab. Batang

Hasil dari kegiatan ini diharapkan Satuan Pendidikan maupun Korwil Bidang Pendididkan dapat menyajikan laporan keuangan BOS dan BMD yang aktif dan berkalabaik secara online maupun secara offline , Peserta dapat mengembangkan kemampuan dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilanya dalam menyusun laporan keuangan penggunaan dana BOS dan Barang Milik Daerah yangberada di sekolah maupun Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan se Kab. Batang baik secara online maupun offline, Peserta dapat menindaklanjuti hasil kegiatan dengan meneruskan informasi dan pelatihan kepada sekolah di wilayah masing-masing korwil bidang pendidikan kecamatan.